Бессвязное

Татьяна Шеина
Я избегаю звучания этого слова
С пошло-затёртыми рифмами «кровь» и «морковь».
«Вновь» - априори – антоним занятного «ново»:
«Вновь» не новее икон и наддверных подков.

Только… неважно, что всё это было когда-то:
Опыт не лечит от страха застрять в тупике…
Но, оставляя за кадром и лица, и даты,
Мы, разгоняясь, уходим в крутое пике.

Волка безумья я собственной плотью вскормила.
Он, как положено волку, внезапно напал…
Видишь, на лезвии путь обозначен кармином:
Мы там прошли в череде согласованных па.

Мы там прошли – добровольно, бесстрашно, бесстрастно.
Зритель, ликуй: повторяем – на «бис» и назло!
…Мыслям отчаянно тесно в межстрочном пространстве,
Строки - не могут похвастать обилием слов…

К чёрту слова! Под ногами – обломки барьеров,
Небо размечено белыми нитками троп:
Ты отправляешь по ним с полуночным курьером
Свет фонарей, крики галок и запах метро…

Я избегаю звучания слова… Зачем мне
Лишние поводы горько, мучительно взвыть?
 «Вновь» - или «ново» - уже не имеет  значенья –
Всё, что теснилось меж строчек, уносится ввысь…

15.03.2012г.