Любовь - беда! песня

Сергей Гаманов
В окне туманится рассвет
Белёсой пеленой.
И ты со мною много лет!
А может, я с тобой…
И каждый день, как новый миг,
Всё словно в первый раз,
Когда таился тихий вскрик
На дне прекрасных глаз.

Была черёмуха в цвету,
Дурманя и дразня,
И в банный день ( как на духу!)
Я подстерёг тебя!
Когда от омуточка шла
Назад к своей парной,
Я встал на тропке, чуть дыша,
Скалой перед тобой.

А что произошло потом –
Совсем другой рассказ.
Пускай расскажет вам о том
Сиянье карих глаз.
Не знаю, как хватило сил,
Но понял, что пропал.
Я как медаль потом носил
Огромнейший фингал!

Пр-ев:

Ну так как же не понял сразу,
И несу это сквозь года:
Ох, какая ж, любовь, зараза!
Вот такая, любовь, беда!