Деревенские вечера

Анна Петрова Агеева
Был закат багрово-красный,
Уходило солнце спать.
Вечер подошёл прекрасный,
Молодёжь позвал гулять.

Мы у клуба собирались
Под баян потанцевать.
Лишь под утро расставались,
Чтоб часок-другой поспать.

И на лодках уплывали
Погулять в другом селе.
Гуси с утками дремали
Косяками на воде.

Лес вдоль берега кудрявый
Отдыхал в тиши ночной,
И приятная прохлада
Обнимала нас с тобой.

И в садах гуляют пары,
На скамеечках сидят.
Кое-где поют гитары,
Чьи-то души теребят.

Вишни гроздьями свисают,
От луны светло, как днём.
От любви сердечко тает,
Наслаждаясь соловьём.

Нет прекраснее природы:
Воздух! Речка! Сад в цвету!
...И ни одного урода,
Чтоб нарушил красоту...