Что за жизнь!

Наталья Краснянская
                Моему любимому воробышку Щевелёвой Жанночке.

Очень трудно мне живётся,
День покоя не даётся:
Дед решил, что надо нам
В парке бегать по утрам,

Мама хочет, чтоб я пела,
Папа - рисовать умела.
С бабушкой мы учим буквы,
Счёт, английский - очень трудно.

С братом ходим в «каратэ»,
С тётей крутим фуэте,
Я молчу про фортепьяно
( А не то заставят рьяно!)

А сегодня так устала,
Даже в куклы не играла.
Дрессируют , как котёнка.
Нету детства у ребёнка!

         ***
Чтоб не мучили лет в пять,
Надо когти показать.
Как запела я в ночи,
Мама просит:" Помолчи"!
Все разрисовала двери,
Их отмыли еле-еле.
Папа вовсе спрятал краски,
На альбом глядит с опаской,
Написала буквы вскоре,
Те, что пишут на заборе.*
В парке убежала я,
Дед искал меня пол дня...
На английский? Не могу-
Я стою сейчас в углу.



* Миру-мир