Одинокие ночи

Саирис
Сигаретный, привычный дым,
Тишина, прохлада,
Звуки ночи ритмом простым
Навевают мечты…

День прошёл, вечер вслед за ним, -
И грустить не надо!
Но все мысли слоем густым
Безнадёжно пусты.

Сердце снова чего-то ждёт,
А чего – не знает;
Тёмной ночью холод придёт,
И закроет дверь…

Только грусть причину найдёт,
Так всегда бывает;
И душа уходит в полёт
По ветрам потерь.

2004

Иллюстрация из Интернета.