Лучший друг

Юлия Вячеславовна Тарасова
Сам не знаю почему
Мне так грустно стало.
Настроенье - не пойму-
Было и пропало.

И сижу я целый день
В группе средь игрушек,
Мне катать машинки лень,
И не нужно пушек.

Каша манная - и та-
Киснет за щекою,
Чай пронес я мимо рта…
Что ж со мной такое?

Оказалось,  лучший друг
В садик не явился,
Потому что Мишка вдруг
Где-то простудился.

Ну а я его все ждал,
То вздыхал, то охал.
Вот теперь- то я узнал,
Как без друга плохо.