У птиц, как у людей

Лора Влад 2
Перед домом моим стая галок
На высокую крышу садится.
Голубей прогнав с крыши, осадок
Небольшой мне на душу ложится.

Наблюдаю легко я в окно.
В стае мир,как людской, повторился.
Хоть мне многое ясно давно,
Людской мир предо мною раскрылся.

Как у нас, там неравенство есть.
Вожак стаи прошёл, клюнув птицу.
Она съёжившись, может учесть-
Рядом с ним ей сидеть не годится.

И расправив там крылья свои,
Полетела на край этой крыши.
В одиночестве села вдали,
Наблюдая за жизнью всех свыше.

Но другой рядом быстро присел,
Угостив чем-то, мило гуторил...
И вдвоём уже с ним улетев,
Отношения наши повторил.

А потом, как под звуки трубы,
Подымаются все улетая...
Не слышны хотя звуки грубы,
По команде летит словно стая.