Память о...

Искра Души
Да, жизнь тяжелой ношей
На спину ляжет. Как багаж!
А мертвым свой покой дороже,
Чем жизни нашей призрачный мираж.

Они уходят. Мы здесь остаемся,
И тянем лямку скучных дней.
Но памятью о них коснемся
В своей душе, в которой нет теней.

И на могилу мы придем однажды,
Очистим холмик, и покрасим крест.
Помянем. И вдруг вспомнит каждый
Все то, что прятал в глубине...