Страна Поэзия

Лена Хикари
Страна "Поэзия" - прекрасная страна!
Такого государства нет на карте мира
Но знаем мы о ней, она слепцу видна,
На троне там сидит царица Лира.

Не каждому дано вассалом Лиры быть,
От этого ж того почетней,
Коль предначертано тебе поэтом слыть,
Сумей достойно с этим даром жить.

В стране «Поэзии» случайных не бывает,
Здесь каждый гражданин о месте своем знает:
Один любви большой певец, другой свободы –
Несут они свой крест через века и годы.

Ни что не властно в них убить любовь святую к Лире,
Бывают и не понятыми остаются в мире,
Их это не страшит, они в своей стране,
Живут как будто на другой волне.

Страна "Поэзия" - прекрасная страна!
Неважно, где какие времена,
Она откроет двери каждому, поверьте!
Лишь сердце ей своё доверьте.