Мартовский полдень..

Пляски Полночи
Мартовский полдень..
неразбериха дымящихся крыш..
лезвием бритвы
вновь под ногой опасный карниз..
Близкое лето..
воздух прогрет и пахнет огнем..
Тихое небо..
станет внезапно открытым окном..

а за окном то дождь, то снег..
то слабый отзвук незатейливых побед,
то тихий шелест нераскрывшихся знамен,
то ненавязчивых имен..

Мартовский полдень..
неразбериха дымящихся лиц..
Тихо взлетаешь..
В мареве теплом расплавленных крыш..
Молча уходишь..
К ставшей вдруг близкой,прогретой земле..
Что то оставив
где-то вдали, где то извне..