Человеку 4

Сэлмона
Жизнь тебе часто шансы выдаёт, как карты.
Меняет смысл их и судьбу, приоритет.
Но ты по схеме движешься вперёд, стандартно
И удивляешься потом, что счастья нет.
Расчленяя людей всех на соц. Единицы
И сжигая за этим оставшийся мост,
Ты подобно расстрелянной в воздухе птице
С неба падаешь вниз, на гниющий погост.
Пока на высоте, вдохни же воздух чистый,
Почувствуй дуновенье воли в волосах.
Заметить очень тяжело тот луч искристый,
Когда беснуется, внутри рассудка, страх.
Панически боишься общества, морали,
И даже не пытаешься ты быть собой.
Тебе же социум, с младенчества, внушали,
Шаг за шагом, тебя разлучали с мечтой.
Эй, человек! Открой глаза и уши шире!
Настрой слух, зрение и пусть пойдёт на прок:
Ту гниль, что блоки, миррой, мажут в твоём мире,
Не уберет ни божий дух, ни рагнарёг.
Там, где зараза корни бьёт, там будут язвы,
Там, где сознание закрыто – будет боль.
Что б осознать, сполна, на сколько мир твой грязный,
Открой глаза и посмотреть вокруг изволь.
Очисти свою душу, прочь стереотипы!
В сознанье страх убей, тогда поймёшь и ты,
Что не спасут от боли ни мольбы ни всхлипы,
А ум – рычаг на механизме чистоты.
Причины есть и следствия, и аргументы.
Ты можешь ненавидеть, презирать и лгать,
Но проблеск истины есть даже в экскрементах…
Увы, не каждый может сдвинуть блоков рать.