Приходит час

Олег Коваленко
Приходит час - гитара не звучит,
Душа замрёт со вздохом на полслове.
Есть только звёзд мерцание в ночи,
И никаких понятий и условий.

Я будто начинаю всё с нуля,
Ведут меня небесные светила.
А мысли - псы бездомные - скулят
И просят, чтобы сердце приютило.

Но, ум и сердце нынче не в ладу,
И душу рвут безжалостно, на части.
Наверное, так мучают в аду,
А, может, это ангельские страсти?

Я всё стерплю. Мученья - не впервой,
Они со мной готовы породниться.
А мне бы чистой неба синевой
Заполнить жизни новую страницу.