Паутина

Астра-Мелена
Тебя надо запить, не водой, а слезами и ядом
Потому что иначе душой твоей я поперхнусь.
Не смотри мне в глаза, не шепчи мне на ухо "не надо",
Умножая на вены бессмысленно тёплую грусть.

Тебя надо забыть, не душой, а и телом, и сердцем
На словах и на деле, в горячечном сне без границ.
Потому что на этих камнях никому ни пригреться.
Не змее твоих глаз, ни бровям улетающих птиц.

На границе судьбы, на вокзале пустых перекрёстков
И стальных миражей, ненавистных всем тем, кто нас ждёт.
Я читаю стихи голосами нетрезвых подростков,
Я колю темноту под ногами, как сахар. Как лёд.

На бокале - протяжная вязь моей крови
Пополам с алкоголем, с помадой, слюной.
Это завтра. Мы это считали любовью.
А сегодня мы это впервые назвали войной.

Мы друг другу чужие, как прежде, как раньше. Как можно?
А как можно на небе заплатку пришить?
Пессимизм от реальности - вектор копания в прошлом,
Оптимизм - от навязчивой слабости жить.

Две души остановятся возле отметки "всё поздно"
Два крыла разобьются на пару крылаток ольхи.
А ты веришь в любовь? Ещё веришь? Ты это серьёзно?
Ты наверно поэт… Я же просто рождаю стихи.