Воспарит ли

Леся Полищук
Рецензия на стихотворение Юрия Зозули "Щемящая Точка Зрения"
http://www.stihi.ru/2011/11/24/4282


Воспарит ли Душа?  Душа ли?
Увидит свои телеса свысока,
Расстанется с бренным без боли,
Легко и светло улетит в облака.
 
Как так, ведь она же бескрылая,
За что? Почему покидает тела?
Жизнь стала, наверно, постылая.
Иль ей не хватает любви и тепла.

Наскучит земное грешное,
И с ним расставаться настанет пора
Другое дело -  безбрежное,
Без горя, что болью стучит у виска.

Она полетит, понадеется  -
Что с телом навеки остались грехи.
Что ждёт наверху? Кто встретится,
На том неизбежном небесном пути?

Направится в рай. Да случайно
Откроется правда - нельзя ей туда.
Грехи не пускают.  Печально.
Ей снова скитаться. Как долго? Всегда.


Иллюстрация из интернета