Сквозь годы

Елена Белешева
Чужие дети растут быстрее.
Трава у соседей всегда зеленее.
Конфеты в детстве были вкуснее.
В юности чувства были острее.

Кажется, многое ты не успеешь.
Вряд ли пожнёшь, если даже посеешь.
Грустное сердце уже не согреешь.
Поймёшь в этот миг: что ценил - то имеешь.