Колыбельная для врача

Влюблённая Медсестричка
«Я расскажу тебе много хорошего», -
Старая песня на диске звучит.
Много хорошего, долгое прошлое,
Звездное крошево, - сердце молчит.

Не откликается: не ошибается –
Сколько хорошего – столько беды.
В зеркале озера небо качается,
Не потеряв не единой звезды.

«Я расскажу тебе много хорошего
В тихую летнюю ночь у костра»…
Но в гололёд на асфальтах полощутся
Отблески фар в ледянистых ветрах.

И о плохом разговаривать нечего:
Столько ужасного видел ты сам.
Я расскажу тебе будущим вечером,
Как я гуляла по горьким словам:

Смыслы заблудятся, сказка забудется.
Многое знание – злая печаль.
Тысячу раз повторить – вот и сбудется.
Старая песня – и новая даль.

«Если сумею я…»