Июнь

Наталья Ростова 2
Вдоль по лужам - пузыри,
Значит,дождик долгий,
От зари до зари.
Воробьи промокли.

Грустно смотрит серый птах -
Солнышка ни крошки!
На промокших небесах -
Мокрые дорожки.

Все повымокли кусты,
Вымокли дороги,
ватой тёмной над землёй
Тучи - недотроги.

дождик шелестит в листве,
 Будто сказку шепчет.
Дремлет мокрый воробей
На помокшей ветке.