Разыгравшаяся буря

Мила Лит
Разыгравшаяся буря
Наломала много дров.
Переполненные дури
Понавешали оков.

Зачехлившись с головою,
Но не спрятаться никак.
На бушующем просторе
Вперемешку друг и враг.

Разломавшая устои
Избавляет от оков.
Буря. В панике живое
И не видит больше снов.

Благороднейшая удаль
С откровенным подлецом
Позабыли кому служат,
С новым восстают лицом.

Возрождаются из пепла
Неизвестные пока,
Непрочитанные кем-то,
Что из детства навека.

А раскаты громовые
Объявляют свой сюжет,
И разряды огневые
Зажигают новый свет.