Закон на роскошь

Василий Рогозин
Кому, из российских недр:
Просто так досталось благо?
За расходы несёт - ответ:
Лишь чиновник государства?!

И легко вздохнул народ!
Но, внимательно прослушав,
Сразу понял - "палец в рот",
Считай... ничего не слышал!

Не доказать воровство?!
Да... и кому - это нужно?..
Комфорт - друзья, "кумовство",
Жить дальше красиво: можно!

Не всплакнёт по ним тюрьма,
И совесть ко сну не клонит.*
Нефть и газ... даёт страна -
Значит, "крохи" людям бросят.

З.Ы.
Зол со вчерашнего - я!
(Прочитал статью закона),
Она для них - Ода дня,
А их... сажать давно пора!

* Олигархи.