Оренбургская паутиночка

Валентина Александрова 2
Паутиночку  белую
Подарила  подружка.
Она связана  летом,
На зелёной  опушке.

Много слов не сказала,
А сказала: "Носи,
Пожеланья мои
У рисунка спроси"

Паутиночка белая
Утешенье  моё.
Грусть, печаль
Уберёт  она
И страданье  поймёт.

В ней заложена ласка,
Доброта и покой.
В паутиночке белой
Не озябнешь зимой.

Рядом нет той подруги,
Далеко от меня.
Но зато паутиночка
До сих пор у меня.

В ней заложена ласка
И живая душа
Той сердечной подружки,
Что вязала, любя.