Чужие взгляды

Коринна Хрусталёва
Ненавижу чужие взгляды,
Те, которым совсем не рады,
Что глядят в пустоту равнодушно,
От которых становится душно.

Ненавижу чужие взгляды:
Нет в них радости, нет досады,
Им не важно, кого ты любишь,
Чем живёшь, что навеки рубишь.

Ненавистные взгляды смотрят,
Любопытство в зрачочках копят,
Или просто скользят глазами –
И не видят нас, и не с нами!

Я хочу теплоту дарить,
Отчужденье смести, разбить…
Чтобы не было холодно людям,
Чтоб светлей становились их судьбы.

Чтобы люди друг другом жили,
Чтобы зло на душе не копили!