Молитва рыбака

Вера Половинко
Пошли, Господь, мне берег крутой,
Чтоб об него оттолкнуться ногой!
Мель, чтоб сняться и стать счастливым,
Шквал, чтоб почувствовать силу прилива!

Волны, как тихую синь – колыбель,
Берег родной, в теплом доме постель,
Рыбу пошли, накормить целый свет,
Силу ладоней и невод. И – свет.

Утренний свет, вновь, на зорьке пошли,
Чтоб оттолкнувшись ногой от земли,
Плыть по реке, в сеть ловя облака…
Тихо прошепчет мне тайну река,

Челн мой, просмоленный, плавно качая…
Станет родною мне радость земная.
Вечер. Усталость пошли, Боже мой,
Чтобы детишки встречали гурьбой.

Женку с румянцем на смуглой щеке,
С той же любовью к природе, к реке…
Темную ночь, чтобы силу копить,
Пару монет, чтобы сети чинить.

Дай сохранить мне душевный покой,
Встретить еще раз огонь золотой
Друга небесного. Весла мне дай,
Чтобы обплыть тихий, дремлющий край.

Пусть ветхая лодка просмолена будет,
Праздник река мне, средь солнечных буден.
А по весне рыбу в невод пошли…
Все отдаю во власть, в руки Твои!

29.05.2009г. г. Ноябрьск

ВЕРА ПОЛОВИНКО