Да, я ревнив...

Иван Палисандров
Да, я ревнив, ревнив сверх всякой меры
(Скорей всего, виной отцовский ген),
Меня пугают глупые химеры
Твоих несуществующих измен.
Я добровольно принял этот плен,
Я всё тебе отдал - надежды, веру,
Одну твою любовь прося взамен...
Когда же подхалимы-кавалеры
Пытаются, ни мало не краснея,
Урвать хоть часть того, чем я владею,
Мои негодование и страх,
Бывает, забирают выше края.
Да, я ревнив сверх меры, ибо знаю,
Какой бесценный клад в моих руках.