бессонные ночи

Шутова
мои бессонные ночи-
только недели короче,
я не могу даже глаз сомкнуть,
осталось только нос в подушку уткнуть.

может, что-то меня тревожит?
может, ревность моя меня гложит?
знаешь, только я понять не могу,
когда же, наконец, я умру?

я не сплю уже больше недели,
все эти мысли мне надоели.
все это, словно один сплошной день,
я все успеваю, хотя, мне лень...

я делаю все, конспекты пишу,
да, иногда к врачу я хожу,
а он говорит мне,
мол так и так, ваша бессонница-вот ваш враг.

открыл мне Америку, что сказать!
я и без него все это могу знать...
наверное, все же, душа болит,
а сердце, изменчиво так, горит...

мои бессонные ночи-
только недели короче,
мне музыка-друг,
спасательный круг,
и помощи нет
от всех этих бед...