С душою своей я веду разговоры...

Павел Броверман
С душою своей я веду разговоры, —
Мне хочется многое с ней обсудить.
Бывают порою у нас даже споры,
Но нам друг без друга никак не прожить.

На свет появились когда-то мы вместе,
Но я про неё очень долго не знал.
Как бледную звёздочку из поднебесья,
Всё больше взрослея, её замечал.

Со мною взрослела душа тоже вместе,
Вникая в события жизни моей.
И было вдвоём нам уже интересней
Во всём разбираться и видеть людей.

Но был из меня заурядный учитель,
Хотя, вроде, я — неплохой человек:
И прожил я жизнь свою просто, как зритель, —
Душа мне того не простила вовек.

И горько порою, друзья, признаваться,
Но помнить об этом я буду навек,
Что с возрастом стала душа ошибаться,
Как самый обычный в мирУ человек.

И столько ошибок мы с ней натворили —
Ни в сказке сказать, ни пером описать.
Они же настолько нас крепко сдружили,
Что стало на них нам обоим плевать.

А чтобы с душою совсем примириться,
Как женщине, стал ей во всём угождать.
Пришлось мне стихи сочинять научиться,
А после своей же душе посвящать.

Лишь возраст меня потихоньку тревожит, —
Уносится время моё в никуда.
Хотя моё тело состариться может,
Душа остаётся всегда молода.

Когда же наступит минута прощанья,
Умчится она от меня навсегда.
Но даже в заоблачном существованье,
Душа не забудет меня никогда!