Художнику

Людмила Разборова
И хочешь все сразу, и, больше всего,
Того, во что сам ты не веришь.
Когда не обломится уж ничего,
Откроешь ты радости двери.
Когда все твое в безоглядной дали,
А здесь лишь мираж, искаженье,
Как некий эскиз Сальвадора Дали,
Больное воображенье!
Тогда остается лишь ждать и встречать
Закат вопрошающим взглядом.
И Демон с защиты срывает печать,
Но Ангел Хранитель твой рядом!