Зной струится...

Степан Аксенов
***
Зной струится над Толедо.
Круг арены. Нервный вскрик.
Матадор. В руке мулета.
Перед ним свирепый бык.
Оба замерли, лишь взгляды,
Как клинки в бою, сошлись.
Каждый ждет из них награды,
А награда  эта – жизнь.
Что быстрее: рог иль шпага,
Что как молния сверкнет?
Мощь. Безумство. И отвага.
Кто сейчас из них умрет?
Зной струится над Толедо.
Круг арены. Нервный вскрик.
Матадор. В руке мулета.
Перед ним свирепый бык.


Фотография из Интернета.