Ледяной каприз

Александр Лизнев
Мы зА зиму печалились довольно,
Зима - как дамы ледяной каприз.
Но пробудились. Вольно и невольно.
И вот весна, а в ней другой сюрприз.

Какой сюрприз? И много их осталось?
И где звезда?..Горит, и не горит...
Вот от любви осталась лишь усталость,
И лишь она над суетой парит.

Не дай нам Бог, узреть в глазах любимой,
Нет, не печаль, а тихую тоску.
Ты где, Амур? Опять твой выстрел мимо.
Зачем судьбу равняешь к пустяку?

Нет, не пустяк. И есть ещё спасенье
Всему тому, что видно лишь в облёт:
Уплыть ручьями в Океан Везенья,
Где по весне ломает талый лёд.