Боль

Наталья Мироненко
Со звоном битого стекла
Осколки боли день сметает.
Спала я или не спала?
Как после битвы с хищной стаей,
Лежу нигде и ни о чём.
Сплошь - бесконечная усталость.
Подушка сбилась под плечом:
Я не ворочалась - металась,
Что белка в глупом колесе
(Мне даже грезилась валгалла).
Пила таблетки, оптом, все -
И ничего не помогало.
Считала звёзды за окном,
Сбивалась, а потом - сначала.
Дыша в режиме "эконом",
Сопротивлялась и кричала -
Не вслух, а где-то изнутри:
Бессвязно, Богу ли, кому-то.
До слёз, до хрипа, до зари.
Такой измор, такая смута...
Потом устала воевать:
Пододеяльник - белым флагом.
И мой окоп - моя кровать -
Стал просто ледяным оврагом.
Сжимая пальцы в кулаки,
Пыталась образумить мысли.
Но боли хищные клыки
Ехидно скалились и грызли.
Я защищалась, как могла:
Оглохла вся, оцепенела -
И, щелкнув пастью из угла,
Злодейка отпустила тело.
Рассвет заботливым врачом
Склонился надо мной тревожно:

- Зачем ты, милая? О чём?
Нельзя же так неосторожно.

- Вот кто бы укорял, но ты...
Псалмов не надо и кропила.
Ну, постояла у черты -
И ничего, не заступила.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ps: отредактировано и доработано 15.07.2019