Чтоб жизнь твоя музыкою была

Геннадий Банников
Уйди в себя. Поглубже и подальше.
Вглядись в свое изысканное я.
С ног до макушки выпачкано сажей? -
Зато чуть-чуть похоже на рояль.

Хранят в себе истории великих,
Поэмы и мелодии земли
Твои голографические снимки -
Прекрасное мгновение, замри.

Ищи ещё. До дна, до самой сути,
Найди ребенка в куче барахла.
И пусть он навсегда тобою будет,
Чтоб жизнь твоя музыкою была.