Звезда по имени солнце

Ольга Соколик
Или

Звёздный совет.

*********
Белая ниспадает тога
 Ослепительным золотом волосы
Локонами до плеч
 Кованый серебром на поясе красном меч.

Стоишь, Отец с суровым лицом
 За тобою двенадцать поодаль
Готовые   бой дать врагу
 Как и у Вас  там непросто
 В звёздном Небесном кругу.

-Знаешь, Совет закончен
 Слово оставили за тобой
Хочешь ещё остаться?
Не с кем вести ведь бой!

Хочешь,  сейчас откроем врата
 Смотри, лестница золотая
Видишь, цветут сады,
Воды там синевы кристальной
Всё как хотела ты.

Радуга видишь мостом
 Изгибается перед тобою
Там и собака твоя
Среди всего зверья
Ждёт не дождётся  тебя.

Видишь, блистает  город
 Чистою белизною
Терем там есть для тебя
Небо огромное и бездонное
Нет конца, синей бескрайней выси.

 Смотри,  смеются все
Поля  цветут во всей красе
Поспели уже и вишни
Что я рисую тебе картину
 Сходи, посмотри сама.

 Готова оставить холодную льдину
Что раньше звалась Земля?
 На ней нет больше жизни
 Торосы одни и льды.
Тебе её не спасти.

 Она промёрзла до основания
 От человеческого невнимания.
 О них и не помнит уже никто
 Исчезли в одно мгновенье.

Проходит сейчас карантин ГЕЯ,
Зиму атомной войны,
Чтоб не остались даже микробы,
Ни  споры малейшей  от всех уродов
 Что к гибели её довели.

Что, открываю портал?
 Второй раз уже предлагаю.

-Отец, я всё это знаю.
Я, Солнце тебя люблю!
Но Землю я не оставлю.
 Пока хоть что-то сделать могу.

Ты прав, и я от них устала
 Осталось нас очень мало
На шарике этом, любимой Земле,
 Но если  хоть доля шанса дана
 Спасти планету и людей.
Стаю   белых, верных лебедей
Я не уйду.

 Ведь среди них остались Люди!
Которых  больше в Космосе не будет.
Ты знаешь, они поют,
Стихи в ночи  слагают
 Деревья они сажают
Любят они цветы.
Души у них бывают невероятной красоты.

 Что я Тебе говорю
Сам хорошо  всё  знаешь
Лучших  из них лепил   Ты.
Не всем им дано вернуться
Что делать тем слабым, заблудшим?
Прости, не могу уйти.

-Я знал, что ты так ответишь
Но видишь, пришёл, поддержал
Свети, пока светишь
Мы тебе в помощь всегда.

 Сомкнулись двенадцать щитом
Мечи, вверх подняв обоюдоострые,
Как нерушимый анклав.
 Открылся небесный портал,
Таял под ними маленький остров в космосе.
15:03:2012г.
 Ольга Соколик.