Мороз под утро хмурит брови

Александр Дафф
Мороз под  утро хмурит брови.
Робеет солнечная рать,
Пока лучи свои заточит,
Опять пора ложиться спать.

На кромке тающего снега
Прилягу  чувствовать весну.
Какое ласковое небо!!!
Им кожу точно... не сожгу.

- Ну, что… проснулся, "Блик мой дикий",
- Давай,  согрей меня лучом.
Чернее чёрного чертёнка,
Лишь только там весна ключом.

В тени ещё совсем не греет.
Под солнцем бок свой опалив,
Сугроб обуглился, темнеет.
Эх, Север! Март его мотив!


http://youtu.be/RzhAS_GnJIc