Внучары

Виктор Воронин 2
Свихнуться от любви легко
к своей малявке - чадику,
ещё нежнее привлекло
к внучушке и внучарику.

Вам, головастикам родным,
душою голеньким,
росточкам микро-молодым,
смешным до колики,

понятно, всё разрешено -
владейте будущим!
Но буду (мне не всё равно)
слегка занудищем.

Как обострённо ум гундит
о всех опасностях,
страх прёт от всякой ерунды
в многообразностях.

Когда припомню о былых
трудах родителем,
сам удивляюсь я от них:
как поднял дитяток?

Теперь они в других "Пенатах"
"следят" по дому.
Не забываю о внучатах,
но по другому.