Морфей

Виктор Вершинский
                МОРФЕЙ.

Я навиваю людям сны,
Мечтать и думать заставляю.
Со мною все они смелы…
И с ними, как с детьми летаю.

Я достаю из глубины
Сознанья, тайны и секреты.
Мне страхи мелкие видны
О коих ты подумал где-то.

Я самый добрый в мире врач,
Хотя треть жизни забираю,
И от дневных, от неудач,
Пусть не на долго, но спасаю.
               
К кому доверье потерял –
В мученьях жаждут избавленья…
Я самых буйных усмирял!
Дарю за труд благоволенье.

Моя стихия лес и дол,
Холмы и горы, синь морская,
Тех, кто ко мне сюда пришёл,
Люблю, балую, и ласкаю.

Способен многое решить,
Помочь найти свою дорогу,
Но… лишь тому, кто хочет жить,
Кто ценит время очень строго!



                1.


Но если пользоваться мной,
Себя без меры ублажая,
К сестре двоюродной на постой
Без сожаленья провожаю.

В ленивой пелене густой
Зевота ум вдруг разжижает…
Как правило, от жизни той
Сестра на вечно забирает…

Я тот, кто вас благословит,
Кто силы даст и надоумит.
Но я лишь мерой знаменит,
Без меры даже счастье губит!


                30.08.2005г.





                .