Чтобы с радостью жить

Вера Коваленко 2
В вечном беге времен
наша жизнь, как былинка.
Но бесценна она
простотой новизны.
Чтобы с радостью жить,
растопить сможем  льдины
самых горестных дней,
встретить зелень  весны.

Нас весна позовет
к небесам прикоснуться,
встретить алый и  чистый
рассвет над рекой,
возраст свой полюбить,
в мир надежд окунуться,
Улыбнуться слезе,
сохраняя покой.

Дай мне руку свою.
на шершавой ладони –
паутина дорог.
Ты давно их прошел…
Промелькнули года.
По степи мчались кони…
Встречи, боли разлук
Память вспомнит еще…

Пусть окажутся
белою птицей седины.
Как спираль в небеса -
размышлений виток.
Вновь стремленья твои
жизнь вобрала  в единый
лучезарно- искристый,
звенящий исток.