Аль-ка-трас

Ронни Фоксова
Унылый порт совсем уж близко,
И плыть - не дольше получаса.
Паром в заливе Сан-Франциско
Причалит к башне Алькатраса.

Он в прошлой жизни был тюрьмою
Душе, в которой правил страх.
До наших дней за той стеною
Хранится мой телесный прах.

И бродят где-то в океане
Слепые призраки скитальцев,
А грозный колокол в тумане
Пробудит дрожь в фалангах пальцев.

Сквозь щели камер - луч рассвета,
А сквозь решетки - синь небес.
Быть может, песня не допета,
Хоть в сердце вбит свинцовый крест.