Гимн весне - В. Гусаров

Григорий Липец
Вик Гусаров - "Романтика весны"
http://www.stihi.ru/2012/03/12/10716

Промотан снег весною в марте,
раздула важно губы грязь.
Из водосточных труб струясь,
летит мелодия Маккартни…


Гимн весне (лирическая пародия)

Март – знак весны – скажу вам точно,
грязь важно хрумкает губой,
романс (что написал Крутой)
скользит по трубам водосточным.
По лужам скачут воробьи,
постичь стараясь мир огромный,
коты, о милых кошках вспомнив,
орут мелодии Кюи.
Скворцы поют под небом синим,
коровы вторят на лугах,
а из овчарни слышен Бах,
Щедрин, Шаинский и Россини.
Знакомый пёс, кураж поймав,
колоратурою выводит
одну из Моцарта мелодий
(кто не романтик, слышит «гав»).
Вдали журчит сопрано коз
в романсе Глинки чертовщиной...
Сроднились молча со щетиной
от умиленья капли слёз        **
Предвидя сказочный улов,
рыбак стремится на природу,
с утра (такое время года)
мурлыча что-то из «Битлов».
Да – март, конечно, - это сказка,
везде Тухманов, Шуберт, Лист,
и вдохновлённый пародист
пропел сей гимн... хоть и не Басков.

** - эта строфа добавлена автором оригинала