Неприкаянной птицей

Юлия Полякова-Листьева
Неприкаянной птицей на паперти,
Всё кружить и просить подаяния.
На коленях стареющей матери
Мне, увы, не найти покаяния.

И с молитвой просить у хранителя
Дать мне чуточку милого, нежного.
Чтоб в моей одинокой обители
Мне вдохнулось бы воздуха свежего.
            15.03.2012.