Лесной народ

Татьяна Страхова
Однажды в чаще многозверьной,
Забывши про покой и лень,
Решили власти беспредельной
Лишить Медведя в один день.
Собрали коллектив звериный,
С подачи лёгкой Кабана,
(Клыки наружу, вздыбь щетины,
А не придёшь, тебе - хана!)
Его слова звучали круче,
Чем у мудрёного Ежа,
А против остроты колючек
Клыки, как два больших ножа!
"Ну, что?"-сказал Кабан сурово:
"Медведь порядком надоел,
Уж поперёк не хрюкни слово...
Давайте отстраним от дел!"
"Кого ж взамен?"-спросили звери:
"(Иначе нашей жизни - швах!
Есть кандидаты?" Вышел первый
В богатой шубе и рогах.
Я буду править вами лихо,
И заживём мы, как в раю...
Но тут вмешался Ёжик тихо:
"Не верю, матушку твою!"
Тогда второй поднялся грузно:
"За вас свою я жизнь отдам!"
"Да, знаем!"-все сказали дружно:
"У Волка выбор - по зубам!
Ещё остались кандидаты?"
Как закричит лесной Козёл:
"Су-ме-е, су-ме-ею я, ребята
Взойти на праведный престол!"
Тут Ёж тихонечко поднялся:
"Я долго слушал вас, друзья,
(Он иронично засмеялся),
Для пользы дела, лучший - я!
Я умный, скромный, не ленивый,
Смогу любой вопрос решить!
Вот и Медведь согласен. Силой
Никто, ничто не смог свершить!
Я вами буду верно править,
(Хотя я ростиком и мал)...
И люд лесной решил поздравить
Ежа! И управлять призвал.
Потом все долго удивлялись,
Как ловко Ёжик обломал
Всех кандидатов...Это зависть!
Подумал Ёж. Итог я знал!

Хорош ли Ёж, судить не нам.
Он никому не по зубам!