Лета день последний

Анатолий Кузнецов 13
             Лета день последний на календаре.
             Ветер веет свежею прохладой.
             Целуемся, прощаемся во дворе.
             Счастливы и беззаботно рады.

                Закружился первым листопадом
                Жёлтый лист посередине ночи.
                Мы с тобой целуемся и рады
                Очень, очень…
                Мы с тобой прощаемся, а рядом
                Осень, осень…

             Мы прощанием довольны, нас не зря
             На мгновенье жизнь соединила.
             Навсегда разлучит утро сентября,
             Но пока оно не наступило.

                Расплескался горным водопадом,
                Пуст бокал, окончен праздник ночи.
                Мы с тобой целуемся и рады
                Очень, очень…
                Мы с тобой прощаемся, а рядом
                Бродит осень…

             Нам, на удивление, звёзды сентября,
             Так на звёзды августа похожи.
             Понимаем вместе – расстаёмся зря,
             Но не расставаться мы не можем.

                Рассыпался жемчуг звездопадом
                Рваных бус, неосторожной ночи.
                Мы с тобой целуемся и рады
                Очень, очень…
                Мы с тобой прощаемся, а рядом
                Осень, осень…

             Задрожал листвою дождик на заре,
             Зарыдал прощальными слезами.
             Промелькнуло алой искрой на костре
             И сгорело лето вместе с нами.

                Застучало сердце камнепадом,
                Никогда неповторимой  ночи.
                Мы с тобой целуемся и рады
                Очень, очень…
                Мы с тобой прощаемся, а рядом
                Плачет осень…