Исцеление души

Владимир Паринос
                ***
Исцеление души
от бесстыдства и лукавства…
Нет того, кто б не грешил,
упиваясь ядом чванства.

Исцеления души
жаждут Ангел и Пройдоха,
жизнь меняя на гроши,
зная –
          без души жить плохо.

Исцеленья своего
ждёт измученное тело –
нет насущней ничего
и важней другого дела.

Это понял поздно очень:
жизнь как миг, наш мир не прочен.
           Сентябрь 2003 г.