Ты уходил, а я глотала слезы

Мария Свет
Ты уходил, а я глотала слезы,
Давясь улыбкой, горькой и пустой.
Мне все казалось - это несерьезно.
И вместо пуль заряжен холостой.

Мне все казалось - это злая шутка,
Хоть за окном давно минул апрель...
И счастье просто вышло на минутку,
Но кто-то вдруг за ним захлопнул дверь.

Холодный страх вцепился в мое горло,
И вырвал голос, впрыснув жгучий яд.
Твой резкий взгляд - бечувственный и твердый...
Мне эту жизнь не повернуть назад.