Тюлени шли на нерест

Михаил Бормотов
Тюлени шли на нерест
в верховья Океана.
Слоны щипали вереск.
Коты кричали пьяно.
Киты пускали струи.
Грачи строчили споро.
Сегодня много вру я,
суббота, видно, скоро.