Мы живём на земле

Станислав Пахтушкин
 

Мы живём на земле в нашем городе светлом,
У слиянья двух рек, там, где берег крутой,
Наши песни звенят и зимою и летом,
Наполняя сердца северян теплотой.

Мы живём на земле приполярной России,
Здесь построили мы город свой над тайгой.
Прикипела душа к белоснежной стихии,
Покорил этот край нас земной красотой.

Мы живём на земле, где морозы под сорок,
Где цветущей весной не поют соловьи,
Всё равно этот край сердцу нашему дорог,
В каждый праздник ему признаёмся в любви.

Мы живём на земле у предгорий Урала,
Там, где Ижма-река бьётся в берег волной,
Мы об этой земле спели песен немало,
Прославляя в веках Коми край наш родной.