Олимпизм

Сергей Николаевич Карелин
Олимпизм – мировоззрение,
Суть, ядро от древних греков,
Движет в обществе течение,
Цель - развитие человека.

В нём основы: справедливость,
Радость, зодчество, борьба,
В наслаждении плодотворность -
Будет мир, прогресс тогда.

Спорт соединив с культурой
И научным просвещением -
Сделать хочет жизнь такую -
Чтоб к основам с уважением.

Этики, морали нормы,
Смысл для здравого усилия,
Поиск гармоничной формы
И пример для воспитания!