Письмо любимой

Антон Щедрин
Пока ты где-то дышишь летом,
Я в безнадёжности витаю.
А дни идут, и силуэтом
Мёртвой тени исчезают.
Опять, наверное, я виновен,
Что разжигал огонь в сердцах
Других людей? А сам ведь болен.
И ты больна. Я чую страх.
Мне страшно утром, слыша ветер,
Не думать больше о тебе.
Мне страшно быть за всё в ответе.
А сердце плавится в огне.
Блаженный шёпот твоих губ
Благославлял на всё беспечно.
Больны друг другом, но я глуп.
Зачем-то верю в бесконечность.
Что можно всё всегда успеть:
Успеть любить всем сердцем громко,
От расставания онеметь,
Почувствовать укол иголкой,
Пронзившей сердце хлеще пули
И жгущей хитро, словно соль.
Мои суждения обманули
Мою свободу, разум, боль...