Шальная жизнь

Равиль Абдрахманов
 Эх, ты жизнь моя шальная,
До чего ты довела,
Водишь ты меня по краю,
Краю лезвия ножа.

Криминальное сознанье
У судьбы берёт взаймы.
Но, а пьяное дыханье
Доведёт всё до тюрьмы.

Сам себе банкет устрою,
Праздник жизни закачу.
Рано мне ещё к покою,
Я веселия хочу.

Где-то нож уже заточен,
От завистливых друзей,
За углом по тёмной ночи,
Всадят в спину, до костей.

А, быть может, и подруга,
Дверь закроет предо мной,
И оставит у порога
Чувства нежности былой.

Так, что буду развлекаться,
И стихи буду читать,
Но, а время будет, мчатся,
 Мне его уж не догнать.

Пусть летит шальная жизнь,
Что до края довела,
Пьяным праздником пусть брызжет,
Пока дышит и жива.