Удавкой...

Ива Васильева
Удавкой вокруг горла – год разлуки,
Привычно и обычно – не дышать…
И я не избегаю этой муки
И боли той стараюсь не мешать…

И если кто-то бегает по кругу,
Все проклиная, просит новых встреч,
Я – по прямой, все дальше, в эту муку,
И не пытаюсь сердце уберечь…