Из цикла

Евдокия Шэм
Из цикла - "Не услышанное, а кем услышанное, тем не понятое."


               ***
Что-то сердце щемит последнее время,
грустно мне, грустно.

Что принес он, новый день? новое бремя?
А вокруг все так же темно... все так же пусто...

Ну а мне в глаза белым снегом метет
и следы заметет на дорогах.

Будто кто-то знакомый тревожно бредет,
впопыхах ко мне, с явной тревогой.

Будто ваты кусочки, в начале весны,
укрывают пеленкою землю.
Все живое вокруг видит странные сны,
ну и я под снегом подремлю.

А проснусь- расскажу, что успела увидеть!
Что за чувства я в этот миг знала.

Может быть удивишься ты, что рассказ мой может обидеть.
Но будильник так вовремя зазвенит - ты откроешь глаза...

Все окажется сном.
Снег, метель, я под красным зонтом,
все окажется небылью.

И от этой не сбывшейся жизни
 - грустно мне.
так печально, тревожно.
Пусто во мне.

Да и ладно.
Не бери дурных мыслей в голову.
Нам с тобой судьбой отведено - не вместе, но поровну.
Не верь чужому голодному говору
И держи мысли в порядке смолоду.