Кошка

Владимир Люсин
На «Я – кошка, гуляю сама по себе»
Ольга Емельянова

Как убеждает нас пушистое создание
О благе быть в себе сама собой,
Шатаясь ночью неприкаянно по зданию,
Коту читая непрерывно назидания,
А он, несчастный, стал её судьбой.